Aplikasi RKAS Versi 2.06 Terbaru

Programpendidikan.com - Aplikasi RKAS Versi 2.06 Terbaru Gratis. Pada postingan ini saya akan berbagi Aplikasi terbaru yakni Aplikasi Aplikasi Rencana Kegiatan dan Anggaran Sekolah (RKAS BOS) Tahun 2020 Versi 2.06.

RKAS (Rencana Kegiatan dan Anggaran Sekolah) merupakan administasi keuangan yang wajib dimiliki oleh sekolah terkait tentang penggunaan dana BOS sesuai dengan petunjuk teknis (juknis) yang telah ditentukan.

Penyusunan RKAS dilengkapi dengan Kode Standar Nasional Pendidikan ( 8 SNP), yang mengacu pada Peraturan Pemerintah Nomor 19 Tahun 2005, diantaranya sebagai berikut :
  • Standar Isi (kode : SNP-1)
  • Standar Proses (kode : SNP-2)
  • Standar Kompetensi Lulusan (kode : SNP-3)
  • Standar Pendidik dan Tenaga Kependidikan (kode : SNP-4)
  • Standar Sarana dan Prasarana (kode : SNP-5)
  • Standar Pengelolaan (kode : SNP-6)
  • Standar Pembiayaan (kode : SNP-7)
  • Standar Penilaian Pendidikan (kode : SNP-8)
Selengkapnya, bagi bapak / ibu guru yang ingin mengunduh Aplikasi RKAS/ARKAS BOS Versi 2.06 bisa melalui tautan link dibawah ini;

Aplikasi ARKAS 2.06 - Download

Demikian Aplikasi RKAS BOS Versi 2.06 yang dapat saya sampaikan, semoga bermanfaat. Terima kasih.