Panduan Aplikasi Rapor Digital V.2 Tahun 2019

Programpendidikan.com - Panduan Aplikasi Rapor Digital V.2 Tahun 2019. Pada postingan ini saya akan membagikan panduan atau Pedoman Penggunaan Aplikasi Rapor Digital (ARD) versi 2 Tahun 2019.

Panduan ARD Madrasah Tahun 2019 di susun atas dasar untuk membudahkan bapak ibu guru dalam pengormasian Aplikasi Rapor Digital Kemenag Tahun 2019. Pada panduan tersebut akan di berikan tutorial beserta gambar dalam input nilai harian, input nilai akhir, data wali kelas, data siswa dan masih banyak lagi.

Spesifikasi minimum yang dibutuhkan pengguna/user untuk mengoperasikan Aplikasi Rapor Digital Madrasah yaitu :
1) Tipe Aplikasi : Berbasis Laman/Web Base.
2) Peramban (Browser) : Mozilla Firefox, Google Chrome, Safari, dll (disarankan menggunakan Google Chrome)

Untuk memaksimalkan penggunaan ARD 2019, pengguna/user disarankan menggunakan hardware computer dengan spesifikasi minimal Processor Dual Core RAM 2GB. Untuk dapat mengakses Aplikasi dipastikan koneksi jaringan internet/LAN sudah terhubung.

Selengkapnya, silahkan mendownload Panduan atau Pedoman Aplikasi Rapor Digita Madrasah Tahun 2019 versi 2 melalui link dibawah ini:

Panduan ARD (Guru) 2019.pdf, Unduh
User Manual ARD Proktor Madrasah V.2.0 2019.pdf, Unduh
VDI ARD Madrasahku 2019, Unduh

Demikianlah Panduan Aplikasi Rapor Digita Madrasah 2019 versi 2.0 kami sampaikan, semoga bermanfaat.