Materi PKP 2019 untuk Guru SMP

Programpendidikan.com - Materi PKP 2019 untuk Guru SMP. Materi PKP Tahun 2019 untuk Guru SMP/MTs merupakan materi untuk menjadikan guru profesional yang kompeten dalam membangun dan mengembangkan proses pembelajaran yang baik dan efektif. Kemdikbud membuat perogram tersebut bertujuan untuk menghasilkan peserta didik yang pintar dan pendidikan yang berkualitas.

Menunjang perogram tersebut, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemndikbud) bersama Ditjen GTK telah menyusun Materi Peningkatan Kopetensi Pembelajaran (PKP) untuk Guru Jenjang SMP/MTs.

Buku Materi PKP Guru SMP digunakan sebagai pegangan dan panduan dalam melaksanakan perencanaan hingga proses pembelajaran berorientasi pada keterampilan berpikir tingkat tinggi secara efektif, dan efisien.

Materi PKP Tehuan 2019 untuk Guru SMP/MTs ini terdiri atas 10 (sepuluh) mata Pelajaran yang terdiri atas:

• Materi PKP Bahasa Indonesia SMP (Teks Deskripsi, Cerita Imajinasi, dan Prosedur).pdf, Unduh
  • Materi PKP Bahasa Inggris SMP (Teks Khusus).pdf, Unduh
  • Materi PKP Bimbingan Konseling (BK) SMP (Kemampuan Belajar).pdf, Unduh
  • Materi PKP Informatika SMP (Berpikir Komputasional).pdf, Unduh
  • Materi PKP IPA SMP (Struktur dan Fungsi Makhluk Hidup).pdf, Unduh
  • Materi PKP IPS SMP (Manusia, Tempat, dan Lingkungan).pdf, Unduh
  • Materi PKP Matematika SMP (Pembelajaran Bilangan Rasional).pdf, Unduh
  • Materi PKP PJOK SMP (Bola Voli).pdf, Unduh
  • DMateri PKP PPKn SMP (Pancasila).pdf, Unduh
  • Materi PKP Seni Budaya SMP (Pemeranan).pdf, Unduh

Demikian Kumpulan Materi PKP 2019 Untuk Guru SMP-MTs kami sampaikan, semoga bermanfaat. Source : websiteedukasi.com