Program Kerja Waka Kesiswaan Tahun 2019/2020

Programpendidikan.com - Program Kerja Waka Kesiswaan Tahun 2019/2020. Program Kerja Wakil Kepala Sekolah merupakan buku pedoman yang disusun berdasarkan berbagai acuan, pemikiran dan pengalaman pelaksanaan program kerja pada tahun pelajaran sebelumnya serta saran pendapat dan masukan berbagai elemen dan pihak-pihak yang berkepentingan.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan adalah pejabat yang ditunjuk oleh Kepala Sekolah dan bertanggung jawab kepada Kepala Sekolah dalam tugas-tugasnya yang berhubungan langsung dengan kegiatan dan pembinaan siswa diantaranya program OSIS, Pramuka, Ekstrakurikuler maupun pada kegiatan lomba-lomba yang diikuti sekolah.

Tugas dan Tanggung Jawab Waka Kesiswaan
Bertanggung jawab kepada kepala sekolah dalam bidang kesiswaan dan bertugas menyusun program pembinaan dan kegiatan kesiswaan / OSIS sebagai berikut :

1. Menyusun program pembinaan kesiswaan / OSIS
  2. Melaksanakan bimbingan, pengarahan, pengendalian kegiatan siswa / OSIS dalam rangka menegakkan disiplin dan tata tertib sekolah serta pemilihan pengurus.
  3. Membina pengurus OSIS dalam berorganisasi.
  4. Menyusun program dan jadwal pembinaan siswa secara berkala dan insindental.
  5. Membina dan melaksanakan koordinasi keamanan, kesehatan, kebersihan, ketertiban, kerindangan, keindahan dan kekeluargaan (7 K).
  6. Melaksanakan pemilihan calon siswa teladan dan calon – calon siswa penerima beasiswa.
  7. Pengadaan pemilihan siswa untuk mewakili sekolah dalam kegiatan di luar sekolah.
  8. Mengatur mutasi siswa.
  9. Menyusun laporan pelaksanaan kegiatan kesiswaan.
  10. Menyusun program kegiatan ekstrakurikuler.

Upaya pembinaan kesiswaan, terbagi menjadi 3 lingkup pembinaan yaitu :

1. Program Pembinaan OSIS
  2. Program Pembinaan Ekstrakurkuler
  3. Program Unggulan Akademik dan Non Akademik

Selengkapnya, bagi anda yang belum memiliki Program Kerja Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan Tahun Pelajaran 2019/2020 bisa mendownloanya pada link dibawah ini:

Cover - Unduh file
Daftar isi - Unduh file
Kata Pengantar - Unduh file
Lembar pengesahan - Unduh file
Program kesiswaan - Unduh file

Demikian Contoh Program Kerja Waka Kesiswaan Tahun 2019/2020 saya sampaikan, semoga bermanfaat .